Почему НХЛовцы не всегда едут на Олимпиаду?

Пользователь

Несколько раз было такое, что команды запрещали своим игрокам ехать на Олимпиаду. В чем причина? Боятся травм? И вообще далеко не все игроки стремятся в Олимпийскую сборную, неужели зарплата в НХЛ ценнее, чем Олимпийская медаль?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
13 мая 2020 г., 19:26

Пользователь

Вот представьте, человек сидит на многомиллионном контракте. В него вложили огромные деньги, а он поехал на Олимпиаду и получил травму в первом матче. А если не успеет восстановится к возвращению? Хорошо, если есть равноценная замена. Тот же Кросби, как его заменить и кем? Так что, можно понять менеджеров, которые запрещают ехать на Олимпиаду.

14 мая 2020 г., 11:05

Пользователь

В НХЛ очень долгий сезон, нагрузка на игроков большая. Поэтому многие не хотят ехать на Олимпиаду, с одной стороны их можно понять. Человеческий организм не безграничен, к сожалению.

15 мая 2020 г., 14:28

Пользователь

hester: В НХЛ очень долгий сезон, нагрузка на игроков большая. Поэтому многие не хотят ехать на Олимпиаду, с одной стороны их можно понять. Человеческий организм не безграничен, к сожалению.

Но так все равно, им же предлагается за это не плохая премия. Хотя на прошлой Олимпиаде был весь состав и никто не отказывался от участия. Но некоторые вы правы, очень дорожат своим местом и не хотят брать лишние риски.

15 мая 2020 г., 23:02

Пользователь

А еще такая вот проблема есть, как перелеты. Посмотрите, последняя Олимпиада была в Пхенчханге. Представьте туда лететь из Америки. Во-первых, сам перелет занимает очень много времени. Потом акклиматизация, джет лег никто не отменял. У некоторых адаптация происходит очень долго. Все это влияет на организм. Игроков иногда тоже можно понять.

16 мая 2020 г., 9:37

Пользователь

Ну изнурительный сезон в НХЛ тоже нельзя отрицать. Там игры очень часто проходят. Сложно перестроиться сразу на сборную. Да и разница площадок тоже оказывает влияние, помните, как Канадцы не могли долго привыкнуть к площадкам, если не ошибаюсь в Словакии дело было на ЧМ, тоже самое и на ОИ.

18 мая 2020 г., 14:49
A

Администратор

Ну олимпиада раз в 4 года и я считаю чтобы можно отпускать, чтобы нам поболеть за свою страну, а то сейчас хоккейная олимпиада похожа на игру КХЛ!

20 мая 2020 г., 3:13